• 大田区産学連携 プロバスケット選手に歯科技工士の技術を提供

2017.02.27

大田区産学連携 プロバスケット選手に歯科技工士の技術を提供

新東京歯科技工士学校と B.LEAGUE「アースフレンズ東京 Z」が教育提携

教員と学生がプロ選手のマウスガードを製作し技術研磨の場に

新東京歯科技工士学校は歯科技工士の技術をスポーツの世界に広めていきたい意向と、

アースフレンズ東京Zが同じ大田区内に所属している団体企業ということもあり、

今回の教育提携となりました。

DSC_6291
当校のスーパーバイザーであり国内でも数少ないスポーツデンティストの資格を持つ関根陽平歯科医師による指導のもと、新東京の教員と学生がアースフレンズ東京Zの選手のマウスガードをオーダーメードで製作します。

これにより、選手は試合による外傷から身を守ると共に、学生はプロ選手との連携を図ることによって、机上論ではなく活きた技術とコミュニケーションの向上等を学習します。