2017.07.05

海外研修説明会

DTⅠ部1年生は、12月になると海外研修があります。第1回目の説明会が行われました。

初めに、昨年海外研修に参加した2年生よりお話がありました。

2年生

ラボ見学、実習の話や自由時間の様子など、実際に経験してきたお話だったので、1年生は興味深そうに聴いていました。国内では感じられない刺激があったり、また行きたいと思うような有意義な研修だったようです。

質問タイムでは、やはり『言葉の壁』があがりましたが安心してください。海外研修に行く前に英語の講義があり、先輩はそこで覚えた単語と伝えたいという熱い思いで乗り切ったそうですよ。

英語

続いて、行程や海外のお話を観光会社の方より詳しく説明をしていただきました。

名鉄観光

ESTA申請があったり、色々買い物もすると思うので、カードも必要ですね。

海外には日本とはまた違った、色々な魅力があります。

海外の魅力

海外研修で色々な事を視て、感じて日頃の勉強に活かしていってもらいたいと思います。