2017.08.22

最先端の歯科事情も学びます!

IMG_5925

先日、新東京歯科技工士学校では、

現時点での最先端の海外歯科事情を知り、12月に行われる海外研修への取り組み始める準備のために、

日本よりも進んでいると言われているアメリカの歯科事情に関して、

本校と提携している海外研修科であるAITI(※新東京歯科技工士学校の1年間の研修プログラム)の所長、デンテックインターナショナルCEOである山下先生に1年生に向けて講演をしていただきました。

最近では日本でも口腔内スキャナーの話が出て来ており、最先端の設備を新東京でもいち早く導入をしていますが、アメリカではすでに数多くの歯科医院に本格的に導入されているそうで、その数は年々急激に増えているそうです。

まだ入学した間もない学生に対しての講演だったので、

専門用語に関しては学生に分かるか確認をし、分からない場合は分かりやすい言葉で講演してくださいました。

IMG_5926

昨年より本校の海外研修では海外研修科であるAITIの施設を使わせていただきセラミックの被せ物を製作する実習を行なっておりますが、

昨年よりも研修科の設備は更に新しいものが増えているとのことでした。進歩が著しいですね。色づけ

施設

今年度も12月に海外研修を予定しており、学生達の参加意欲も高まり、これからの歯科事情の方向性に興味を持ち、更に学びたいと思うことができたと思います。