2019.12.01

限定公開

専門人材育成訓練生インタビュー

専門人材育成訓練の制度を利用して、新東京歯科技工士学校に入学された方のインタビューを紹介しています!

02図1

(Aさん 女性)
・新東京歯科技工士学校に入学しようと思ったきっかけを教えてください。

もともと、ものづくり が好きでした。また、知り合いに歯科技工士がいたので、興味がありました。
金銭的な問題もありましたが、専門人材育成訓練生として入学できることを知り、入学を決意しました。

・専門人材育成訓練を受講してよかったことを教えてください。

今さら専門学校に入学して、勉強に追いつくことができるのか、周りとなじむことが出来るのか、いろいろと不安もありましたが、先生も優しく、同級生も様々な年齢の人達と関わることができてとても楽しく学んでいます。

・専門人材育成訓練を希望する方へメッセージをお願いします。

新しい事を始めるというのはとても不安であり勇気のいることですが、やりたいと思った気持ちに素直になってみてください!

(Bさん 男性)

歯科技工士になりたいとは思っていましたが、お金の問題で悩んでいました。その時、友人から専門人材育成訓練の制度について教えてもらい、入学を決意しました。

03図1

(Cさん 女性)

前職からの転職を考えていたときに、ハローワークで専門人材育成訓練の制度を知りました。視能訓練士と迷っていましたが、前職の職場に、歯学部の先生が多く勤務されていて興味があったため歯科技工士を選びました。

・専門人材育成訓練を希望する方へメッセージをお願いします。

新東京歯科技工士学校は沢山の経験と知識を学ぶ事ができるのでお薦めします。是非、多くの師と友に恵まれて、国家資格である歯科技工士を目指してください!

(Dさん 女性)
・専門人材育成訓練を希望する方へメッセージをお願いします。

新東京歯科技工士学校は幅広い年齢層の学生がいるため、様々な考え方を知ることができます。専門人材育成訓練生だからと意識せずに、周りにとけ込むことでより多くの事を学ぶ事ができると思います。