• ベトナム ホーチミン市医科薬科大学講師 日本の歯科技工技術を学ぶために来校!

2019.12.02

留学生へ

新東京歯科技工士学校教務の冨野です。

本日、教育提携を締結しているベトナムのホーチミン市医科薬科大学より、

講師が2名来校されました。

12/2~12/20の日程で、本校にて日本の歯科技工技術を研修します。

初日の本日はオリエンテーションを行い、校内の施設案内をしました。

展示されている学生たちの製作物のクオリティの高さに、2人とも驚いていました。

見学2

見学1

内容は

顎口腔機能や材料学などのベーシックなものから

CAD/CAMやセラミック技工など、ハイテクニックなものまで技術研修を行います。

また、歯科医療施設や歯科材料メーカーの見学なども企画しており、盛りだくさんの内容です。

在校生(留学生)との交流会も予定しており、留学生にとっても海外の医療現場の声を聞く

またとない機会です。

研修の様子については、また次回のニュースで上げたいと思います。

ご期待ください。