• 【お知らせ】新型コロナウィルス感染防止措置について

2020.03.30

【お知らせ】新型コロナウィルス感染防止措置について

新入生・在校生・保護者のみなさまへ

新型コロナウィルス感染防止措置に関してお知らせいたします。

4月中に開講を予定しておりますオリエンテーション等の開催にあたり、文部科学省のガイドラインを踏まえ、下記の新型コロナウィルス感染予防措置を講じ、感染防止に十分配慮したうえで実施いたします。

当校といたしましても、新学期を迎える皆さまの不安を解消できるよう、授業開講に備えてまいりますので、学生の皆さんにおかれましても感染防止に関するご協力のほどよろしくお願いいたします。

【新型コロナウィルス感染防止措置】

密閉空間防止のため、通常1コマ90分の授業に対し、45分を目安に休憩を取り、休憩時間中に教室内の換気を実施する。

学生の密集空間防止のため、通常より学生同士の間隔を十分に確保した環境で授業を実施する。

至近距離での会話による飛沫感染防止のため、グループワーク等の会話を伴うプログラムを避け、授業を実施する担当教員においてはマスクを着用し授業を実施する。

詳しくはこちらのpdfをご参照ください。

新型コロナウィルス感染防止措置に関するお知らせ