2020.11.07

授業・学校生活

学スタお疲れ様会開催!

皆さん、こんにちは。入学事務局の河合です。

11月3日に、学スタお疲れ様会がありました!!

「学スタ」とは、オープンキャンパスの運営で活躍してくれている学生のスタッフのことです。いよいよ2年生は学スタ卒業です……!!!その卒業にあたって、2年生に感謝を伝える会を、1年生主体で開催しよう!というのが、今回の「学スタお疲れ様会」です。

j1年生は早くから来て、準備をしました♪会場の飾りつけは、装飾品の買い出しから、皆で相談して行っています。普段の学校生活ではあまり関わりのない、他クラスの人や、歯科衛生士学校の人とも、わいわい楽しく活動しました!!

a2年生が学スタ活動を卒業してしまうのは、「さみしい」「困る」「悲しい」。色んな声が聞こえてきます。2年生学スタは、優しくて頼もしいので、やはり慕われていますね~!!

IMG-7482

いよいよ、2年生も集合して、お疲れ様会スタートです!!!司会も1年生がつとめます♪

d今回のお疲れ様会の目玉は、「人狼ゲーム」!!!ソーシャルディスタンスを取りながら、3チームに分かれて、ゲーム開始です。

c

「人狼でしょ?」「違います!」色んな声がとびかって、大盛り上がり!!!

eゲームの後は、花とカードの贈呈と、2年生からひと言。涙のコメントがあったり、1年生への激励があったり……。

これまで、新東京のオープンキャンパスを引っ張ってきてくれたのは、間違いなくこの2年生の学スタ達です。新東京の自慢の学スタ達です!!

IMG-7550そんな2年生たちのコメントで目立ったのが、「今年の1年生は頼もしい」という言葉。その期待に応えていかないといけませんね♪

g最後に、人狼ゲームをした3チーム別で、記念撮影をしました!技工士学校・衛生士学校の、2つの学校の学生が、学年も超えて仲良くなれるのが、学スタの魅力ですね!!

学スタには、オープンキャンパスで会うことができます♪まだ来たことのない方は、ぜひ会いにきてくださいね!!

オープンキャンパスはこちら