2017.08.28

学校情報

職場見学 ~和田精密歯研株式会社~

以前、歯科技工士科昼間部1年生が 『和田精密歯研株式会社』 という歯科技工所の見学に行きました。

担当者の方と、今年 新東京歯科技工士学校を卒業したスタッフもお出迎えしてくださいました。

会社の理念や取り組みなどを教えていただいてから、実際の働いている姿を見学させていただきました。

見学中は、学生さんたちも真剣な表情で見聞きしていました。

wada1

和田精密さんでは、常に技術向上のため彫刻の練習をしているそうで、

見させていただいた学生さんたちは上手さに興奮していました。

wada12

卒業生のスタッフさんともたくさんお話をして、

学生生活をどのように過ごしたら就職したときに困らないかなど先輩としてアドバイスしてくださいました。

wada11

魅力的な技工所を見学させていただき、将来どのように働こうか?どんな所に就職しようか?など、

以前よりも少しずつ明確なイメージが湧いてきて、とても有意義な時間を過ごせたのではないでしょうか。

スタッフの皆様、お忙しい中見学させていただきまして、本当にありがとうございました。