2017.04.17

最初の授業「入学式」

4月13日(木) 両国国技館において平成29年度入学式が、

姉妹校13校合同で盛大に行なわれました。

「最初の授業」として、目指す分野は違っても、 将来、身に付けた技術・知識を人のQOLの向上に役立てるという 同じ目標をもった多くの仲間達と頑張る決意を新たにできました。

そして、各分野の在校生によるプレゼンテーションがあり、 新入生はより具体的な目指すべき将来像を思い描くことができました。

Snapseed

新東京からも歯科技工士科と歯科衛生士科の先輩がステージに立ちました。 先輩の姿はカッコ良く、進歩し続ける歯科技工の仕事を映像で体感することができました。 IMG_5305

姉妹校の学生が研究開発したケミカルライトを会場にいる全員で振っての合唱です。 感動のステージでした。

式が終わってから、これから一緒に頑張るクラスメートとともに写真撮影しました。

Ⅰ部の新入生です。 IMG_5307

Ⅱ部の新入生です。 IMG_5306 みんな、今日の感動を忘れずに明日からの授業を一日一日、 しっかりと積み上げて、夢を実現しようね。