OPEN CAMPUS

学校や在校生の雰囲気が分かる
様々なオープンキャンパス
開催中!

体験授業の1日の流れを動画でチェック

オープンキャンパス開催について

2021年4月25日に発出されました緊急事態宣言を受け、政府(文部科学省)及び東京都の方針に基づき「受験生の進路選択の機会の確保」をするために、感染症予防対策を十分に行ったうえで、人数限定の来校型オープンキャンパスを開催いたします。
また、お家にいながら進路選択ができるLINE登録者限定のオンラインオープンキャンパスも開催していますので、ぜひ皆さんの進路選択にお役立てください。

コロナ感染症予防対策と参加の際のお願い

あなたにあったオープンキャンパスを
お選びください

PICKUP MENU

日程から選ぶ

日付:

体験授業体験授業相談会・ライブ配信相談会・ライブ配信

ジャンルから探す

\気になるオープンキャンパスをクリック!/

コロナ感染症予防対策と参加の際のお願い

“学びたい”ことから探す

来校型オープンキャンパスにおける感染症予防対策について

体験授業は1教室につき20名以内(教室定員の1/2)に限定、留学生説明会&授業見学会は20名以内(教室定員の1/2)に限定、入試・学費相談会は完全個別型で実施いたします。

人数限定開催

<授業・講座実施の際の感染防止措置並びに衛生管理について>
●参加者およびスタッフへの感染予防を考慮し、職員やスタッフもマスク着用でのご案内をさせていただきます。
●担当講師は、フェイスシールドを着用させていただきます。
●参加者同士は1~2mの間隔を空けて着席していただきます。
●使用する器具や備品は実習ごとに毎回消毒を実施いたします。
●会場では「密集」「密接」「密閉」を避け、定期的な換気を実施いたします。

<進路相談時(相談会等含む)の感染症予防対策について>
●進路相談会場では「密集」「密接」「密閉」を避け、適宜休憩を入れ、定期的な換気を実施いたします。
●進路相談時は、飛沫防止パネルを設置した机で行い、他の参加者とは1~2mの間隔を空けて着席していただきます。

環境配慮

<事前・当日参加の際のお願い>
●参加当日はご自宅で検温をし、発熱など体調にご不安のある方は参加を控えるなど、くれぐれもご無理なさらぬようお願いいたします。新東京入館時にも検温を実施させていただきます。
●学校内ではマスクを着用いただき、参加者の皆さまご自身でも感染症予防対策をお願いいたします。
●会場受付および実習室に手指消毒用のアルコール消毒液を設置いたしますので、手指消毒のご協力をお願いいたします。
●来校時に皆さまの連絡先並びに本日の体調についてお伺いする問診票にご協力をお願いいたします。

• 検温

検温
  • マスク
    着用

マスク着用
  • 手指
    消毒

手指消毒
  • 問診票の
    記入

問診票の記入

オープンキャンパスにご参加いただく際には、皆さまが安心して参加いただけるようこれらの新型コロナウイルス感染症予防対策にご理解・ご協力のほどお願いいたします。