OPEN CAMPUS

学校や業界のことが分かる
様々なオープンキャンパスを
開催中!

オープンキャンパス再開のお知らせ

新型コロナウイルス感染症拡大防止に向けて、5月までの来校型のオープンキャンパスはすべて中止しておりましたが、6月以降のオープンキャンパスは、感染症予防対策を十分に行ったうえ、人数限定の来校型オープンキャンパスを開催いたします。
また、お家にいながら進路選択ができるLINE登録者限定のWEBオープンキャンパスも引き続き開催いたしますので、ぜひ、皆さんの進路選択にお役立てください。

コロナ感染症予防対策と参加の際のお願い

あなたにあったオープンキャンパスを
お選びください

PICKUP MENU

日程から選ぶ

日付:

体験授業開催日体験授業開催日授業見学会・相談会相談会

ジャンルから探す

\気になるオープンキャンパスをクリック!/

コロナ感染症予防対策と参加の際のお願い

“学びたい”ことから探す

来校型オープンキャンパスにおける感染症予防対策について

来校型のオープンキャンパスにご参加いただく際には、皆様が安心して受講できるように、新型コロナウイルス感染症予防対策を十分に行ったうえ、人数限定の来校型オープンキャンパスを開催いたします。
趣旨をご理解いただき、ご協力のほどお願いいたします。
新型コロナウイルス収束までは、体験授業は1コマにつき9名以内に限定、実技特待生講座は15名以内に限定、留学生特別相談会は15名以内に限定、入試・学費相談会は完全個別型で実施いたします。

<事前・当日参加の際のお願い>
●参加当日はご自宅で検温をし、発熱など体調にご不安のある方は参加を控えるなど、くれぐれもご無理なさらぬようお願いいたします。新東京入館時にも検温を実施させていただきます。
●学校内ではマスクを着用いただき、参加者の皆さまご自身でも感染症予防対策をお願いいたします。
●会場受付および実習室に手指消毒用のアルコール消毒液を設置いたしますので、手指消毒のご協力をお願いいたします。

<体験授業参加の際の感染防止措置並びに衛生管理について>
●参加者およびスタッフへの感染予防を考慮し、職員や学生スタッフもマスク着用でのご案内をさせていただきます。
●体験授業中、授業担当講師は、フェイスシールドを着用させていただきます。
●体験授業開催人数の制限は、1コマにつき9名以内に限定し、参加者同士は1~2mの間隔を空けて着席していただきます。
●体験授業で使用する器具や備品は実習ごとに毎回消毒を実施いたします。
●体験授業会場では「密集」「密接」「密閉」を避け、定期的な換気を実施いたします。

<進路相談時(相談会等含む)の感染症予防対策について>
●進路相談会場では「密集」「密接」「密閉」を避け、適宜休憩を入れ、定期的な換気を実施いたします。
●進路相談時は、飛沫防止パネルを設置した机で行い、他の参加者とは1~2mの間隔を空けて着席していただきます。

オープンキャンパスにご参加いただく際には、皆さまが安心して参加いただけるようこれらの新型コロナウイルス感染症予防対策にご理解・ご協力のほどお願いいたします。