2020.11.27

国試全員合格に向けて、決起会開催です

こんにちは。入学事務局の河合です。

先日、歯科技工士科Ⅰ部とⅡ部で、「決起会(けっきかい)」が開催されました!!この「決起会」とは、歯科技工士になるという夢を、国家試験絶対合格という目標に変えるための会です。

まず11月6日に、Ⅱ部(夜間部)3年生の決起会が行われました。

IMG-7627

新東京の夜間部は、設置されて10年になりますが、なんとその10年間連続、国試合格率100%を、維持しつづけています!!

「みんな応援しています。でも、やるのは皆さんですから。」

10年間、夜間部の旗振りをされてきた小島先生は、学生さんの全員合格を願うからこそ、温かくも厳しい激励をとばします。

IMG-7628

また、技工士学校の先生に加え、学校中の先生が応援するために集まりました!上の写真は、新東京の事務局長の関口先生。

「歯科技工士として自信をもって仕事をするためにも、国家試験合格までの過程で、しっかりと自分と向き合ってほしい」熱いメッセージを、学生さんは姿勢を正して聴いていました。

そして、11月11日、Ⅰ部(昼間部)の決起会も開催されました。

1

Ⅰ部(昼間部)2年生は人数が多いので、スーツを着た学生さんが全員揃うと、また壮観ですね!Ⅰ部とⅡ部は、通う時間帯が異なっていても、目指すものは同じ国家資格合格です。Ⅱ部の決起会と同じく、応援に多くの人が駆け付けてくださいました。

4

また、新東京の同窓会会長であり、教鞭をもとっていらっしゃる鍛冶田先生からは、

Be kind, for everyone you meet is fighting a harder battle.(親切にしなさい。 あなたが会う人はみんな、厳しい闘いをしているのだから。:プラトンの名言)

とお言葉をご教示いただきました。

2

新東京では、担任の教員はもちろん、全ての教職員が、学生全員の国家試験合格を応援しています!!そして業界の方々から、期待を寄せていただいています!!全員合格を、ぜひ勝ち取りましょう♪

受験生の皆さん、新東京の教員や、授業の雰囲気などを知りたい方は、オープンキャンパスに遊びに来てくださいね!