2022.05.01

受験生へ

TVでも話題!あの3DCGが新東京でも学べる?!

こんにちは。
入学事務局の斎藤です。

2022年4月30日に日テレの世界一受けたい授業でも特集されて今、ネットでも話題の
「3DCG」が2023年4月より新東京歯科技工士学校の
歯科技工士科午後部 3DCG・CADデザイナー専攻で学べるって、ご存知でしたか?!
3DCG専攻
3DCGを学べば、「メタバース(相互交流できるネット上の3D仮想空間)」や「アバター」をつくることも可能に!!

さらに、新東京歯科技工士学校で学ぶ最大の理由は、3DCGも学べる上に、将来安定の医療の国家資格“歯科技工士”も取得できるんです。
3DCG学び

入学前にどの職業を目指そうか悩んでいる方も心配ありません。
実際の授業で、3DCGや歯科技工(デンタルCAD)を学んでみて、それから、自分にあった職業を選ぶことができるんです。

まずは、実際の授業を無料で体験できる体験授業の参加がオススメです!!
bnr06

↓こちらは、体験授業の実際の様子です。プロが使用するMAYAソフトを体験できます。
基礎からの授業なので、初めての方も安心です♪

3DCG体験

最後に・・・
世界一受けたい授業の中では、10年後・・・3DCGクリエーターが子どもの憧れの職業になる!!と提言されていました。
どんな未来がやってくるのか、今から楽しみですね。
3DCG授業