2020.12.26

【1/1 17:55-放送】TV東京様の取材が入りました!

皆さん、こんにちは。入学事務局の河合です。

新東京になんと、TV東京様の取材が入りました!!ロゴ番組名は皆さんご存じ、「所さんの学校では教えてくれないそこんトコロ!」です♪番組

今回は番組の人気企画、「遠距離通学」に、歯科技工士科Ⅱ部(夜間部)の安藤さんが取り上げられました!

その人気企画は、遠距離通学をしている方を取材して、実際の通学に同行し、「なぜ、遠距離で通っているのか?」に焦点を当て、その思いや理由 を掘り下げていくドキュメンタリーバラエティ企画です♪

その取材の様子をご紹介します!

IMG-8196

撮影日当日、安藤さんの登校に同行する形で、TV東京様が新東京に到着です。

そして、奥にいらっしゃるのは、どなたか分かりますか?なんと小島よしお様が、来校されました!!

IMG-8252

新東京に到着後、安藤さんと一緒に教室へ行って、授業の様子を取材されました。上の写真が安藤さんです!この日の授業は、入れ歯をつくるために、歯を並べる授業です。安藤さんは歯科技工士科Ⅱ部の3年生なので、2021年2月28日に国家試験が控えています。歯科技工士の資格を取得するために、授業も大詰めです……!!

3

撮影はいつもの4階教室。その中に、小島よしお様と、撮影スタッフの方々がいらっしゃるのは、不思議な光景ですよね……!!4

その後は、1階のチーム歯科医療実習室にて、デジタル技工の紹介です。歯科技工士は、歯を手で作るだけでなく、デジタルで歯をデザインする、という両面があるのが、魅力的なお仕事ですよね~!!IMG-8253

取材の最後には、小島よしお様から、国家試験合格に向けて、熱いエールもいただきました!!!

小島よしお様「試験頑張ってください!お守りに海パン渡しましょうか!?」

安藤さん「いらないです笑」

IMG-8178

放送予定日時は、「1月1日17:55-」です!5時間のスペシャル番組の中で放送予定ですので、ぜひ録画して見逃さないようにご覧ください!!!

▶番組ページ: 所さんの学校では教えてくれないそこんトコロ!

また、歯科技工士体験に興味がある方は、ぜひ新東京の▶体験授業に遊びに来てくださいね♪