ワタシが、

歯科技工士科Ⅰ部

小林さん

高校卒業後入学

通学時間1時間30分)

──進路選びを始めた当初、どの進路を考えていましたか?

高校2年生までは、美容師になりたくて、美容系の専門学校への進学を考えていました。

──なぜ、歯科技工士に進路変更したのですか?

友達がたまたま歯科技工士学校への進学を考えていたので、話を聞いたところ、細かい作業が好きなワタシにとって向いている仕事かもしれない!と思い、歯科技工士に興味を持ち始めました。
もちろん、美容師とも悩んでいましたが、興味のあるヘアアレンジなどは、Youtubeでも多く掲載されていて、独学でも勉強できるかも。と思い、歯科技工士への進学を決めました。

趣味はネイル!成人式のネイルは自分で考えました
ワタシが、新東京を選んだ理由 インタビュー 小林さん
授業で作った技工物 ワタシが、新東京を選んだ理由 インタビュー 小林さん

──なぜ、新東京へ入学を決めたのですか?

オープンキャンパスに行って、とにかく作ることが楽しかったので、新東京への入学を決めました。
先生と学生の距離感が良い意味で近くて、楽しそうだったのも、新東京を選んだ理由の一つです。

──実際、学んでみてどうですか?

実習は、一人ひとり黙々と作業ができるので、自分にはピッタリだと感じています。先生がしっかりとサポートしてくれるのもありがたいです。
また、国家試験に向けても定期的に確認テストを実施してくれるので、だんだんと試験勉強への意欲が高まっています!

少しでもご興味のある方は

歯科技工士の仕事について体験できる
体験授業にぜひご参加ください!!

体験授業
お待ちしています!!