• 【お知らせ】歯科医療通訳プレゼンテーションが実施されました!

2019.10.11

留学生へ

こんにちは! 歯科衛生士科の久家です。

kuge(photo)

先日、企業の方々をお招きし、留学生による歯科医療通訳プレゼンテーションが 実施されました。

通訳プレゼン②

今まで学んできた歯科技工技術、知識、そして日本語能力を活かし、プレゼンに 挑みました。

医療通訳は、言語能力だけでなく、様々な文化や価値観の違いに対する知識や理 解、

更にはその分野の知識や理解を求められます。

PhotoEditor_20191005_215336433

医療通訳の需要は高まってきていますが、まだ日本では需要に供給が追い付いて いないと言われています。

新東京技工士学校では、歯科医療通訳を実践的に経験が出来るプログラムを導入 しています!

写真④