イベントトップ > 検索一覧 > 親子deオープンキャンパス

総合歯科技工

デジタル技工

スポーツ技工

体験入学

お子様のお仕事体験の様子が見れて、進路についても相談できる!

親子deオープンキャンパス

開催日時

4/29(祝)・5/3(祝)~5/6(祝)・5/11(土)・5/12(日)・5/19(日)・5/25(土)・5/26(日)・6/1(土)・6/2(日)・6/8(土)・6/9(日)・6/15(土)・6/22(土)・6/23(日)・6/29(土)・6/30(日)

体験授業

保護者のみなさまへ
親子で行くと進路相談が一層スムーズに
どんな学校でどんな勉強をして、何を目指すのか気になるのは親も同じです。学びの環境や本校の教育システム・学費・就職・カリキュラムなど、親子で一緒に聞くことで自宅に帰ってからの進路相談もスムーズになるはずです。また、お子様が体験している姿を見ることで学生生活もイメージしやすくなり、よりご安心いただけます。
個別相談会のポイント
新東京の全てが分かる!
不安や疑問を解決しよう!
学校生活や授業、就職、入試など気になることが個別に聞ける!新東京のスタッフが丁寧に対応するから安心!

こんなご相談にお答えします

学費・経済サポートについて
学費・経済サポートについて
学費の詳しい内訳や経済サポートについてご説明します。また、学費分納制度や、奨学金制度についてもお一人おひとりのご都合に合わせたプランをご提案します。
就職について
就職について
新東京ならではの就職サポートや医療の国家資格を取得することのメリットをお伝えします。卒業生の実績もお見せします!
授業・カリキュラムについて
授業・カリキュラムについて
時間割・授業内容・国家試験対策・講師・ゼミについて説明いたします。入学後の具体的イメージできるようになります。
学生生活サポートについて
学生生活サポートについて
新東京は、先生と学生の距離が近く、一人ひとりの学生をサポートするから毎日安心して学校に通うことができます。どのような学生サポートがあるか説明します。

当日のスケジュール

1. 受付

12:45

あなたのご来校をスタッフ一同お待ちしております!充実の施設と最新設備の整った学習環境をご案内します!

※ご昼食は事前にお済ませの上ご参加ください。

2. 学校説明・校舎見学

新東京ってどんな学校?
    どんな特長がある学校なのかを説明します。
  3. 体験授業・学科説明

13:30

ご希望学科毎に実際の授業を体験します。
    体験授業終了後、目指せる職業や授業内容について説明します。

※体験授業は「金歯作り体験」「ホンモノそっくり白い歯作り体験」「デジタル技工体験」「オリジナルスタンプ作り体験」となります。
    ※学校の学校生活・医療系国家資格の将来性・学費について説明します。
    ※お子様の体験授業をご覧になるか、保護者会に参加するかは当日決めていただけます。

4. 個別相談

15:00

個別で相談ができます!
    わからないことや不安なことなどお気軽にお尋ねください。
  5. 終了予定

15:30

※イベントの内容によっては、タイムスケジュールが変更になる可能性がございます。

参加当日の持ち物や服装は?

必要な持ち物はありません。気をつけてお越しください。

保護者・友達と一緒に参加できますか?

もちろんご参加いただけます!!付き添いの方もご予約の際にお知らせください。
また、お友達も一緒にご参加希望の場合は別々にご予約いただけますとご来校時の受付がスムーズになります。

保護者だけ参加することは可能ですか?

もちろんご参加いただけます。職員が保護者様をご案内いたします。

▼参加する日程を選択してください

他の日程と分野で探す

日付: