• 企業見学へ行ってきました!~歯科技術予備教育科~

2023.12.01

授業・学校生活

企業見学へ行ってきました!~歯科技術予備教育科~

11月9日(木)に品川区にあるペントロンジャパン株式会社様へ企業見学に行ってきました。

こちらの企業では、世界各国の世界各国の歯科材料・器材メーカーから世界各国の歯科材料・器材メーカーから国内の歯科医院・歯科技工所・大学及び教育機関のニーズにあった製品を厳選し、輸入販売をおこなっている企業です。
講義全体

今回は歯科用マイクロスコープを使って1000円札に印刷されている隠し文字を探してみる体験をしました。
マイクロスコープ体験①

1000円札拡大

マイクロスコープの設定、使い方を教わり1000円札を見てみます。

1000円札に書かれている隠し文字を発見しました。
隠し文字

普段使っているお札にマイクロスコープで見ないと分からない文字が隠されていました。

歯科医療に関わる企業を知る、また実際に販売している製品を使って体験することで、歯科への関わりや働き方を知ることができたインターンシップでした!

ペントロンジャパン株式会社様ありがとうございました。