2017.05.10

歯科技工士科が調理実習!

先日、歯科技工士科I部の学生が、調理実習を行いました。

歯科技工士の学校で「調理実習」が授業にあるなんてとても不思議ですよね!

DSC_8475

新生活に徐々に慣れてきた1年生に、

この授業の中で、一つの行動目標を持つことによって、

学生間のまとまりをさらに強いものにしてほしいと思っています。

DSC_8463

調理は、完成に至るまでに段取りを行い、時間計画をたてて行います。

実は、技工作業も段取りから時間計画を立て、効率良く製作を行うことがとても大切です。

そのことも含め、日頃の学生生活の気分転換にもなってほしいですね。
DSC_8472

今日の調理実習ではみんながしっかりと協力し合いとても完成度が高い料理が出来上がりました。職員室でも美味しくいただきました。ごちそうさまでした。

DSC_8489

患者さん一人ひとりの治療では、協力することがとても大切な事です。

1つのこと(将来的には一人の患者様を治療する)を成し遂げることの大切さを感じてほしいと思っています。

みなさんの今後の成長がとても楽しみになった調理実習になりました。