2021.03.12

国家試験お疲れ様でした!!

こんにちは。入学事務局の河合です。

先日、歯科技工士になるための国家試験が終了しました。受験された皆さま、本当にお疲れ様でした!!!

試験当日の朝、新東京の先生がお見送りをしました。担任の中臺先生が一人一人の学生さんに声をかけています。IMG-9533

そして、合格祈願のお守り消しゴムをプレゼント!歯科技工士の国家資格を取るのは、決して簡単ではありません。ですが、ここまでコツコツ勉強や実習で積み上げてきたものがあれば、大丈夫です!

IMG-9532

国家試験会場の前で、記念撮影。今年はコロナ禍で、例年とは全く異なる環境で学んできました。思うようにいかない日々も多かったことと思います。ですが、その中で工夫しながら、一切学びを止めなかった学生の皆さま、先生方、本当にお疲れ様でした。

IMG-9534

そして、一方、学校では昼間部1年生の統一試験が行われました。スマホを使って回答する新しい形の試験です。ここから、来年の国家試験に向けて、勉強していきます!

IMG-9535 コロナ禍だからこそ、新しい学びを追求して、先輩のように笑顔で国家試験日を迎えられるように、一緒に頑張っていきましょう♪IMG-9537