ワタシが、

歯科技工士科Ⅰ部

熊田さん

高校卒業後入学

通学時間40分)

──進路選びを始めた当初、どの進路を考えていましたか?

中学生の頃から専門学校への進学を考えていたのですが、手作業が好きなワタシに当時の担任の先生が勧めてくれたのが、放射線技師と歯科技工士でした。そしてその当時は、機械操作が楽しそう!と思い、放射線技師が目指せる学校への進学を考えていました。

──なぜ、歯科技工士に進路変更したのですか?

高校になり、放射線技師の専門学校のオープンキャンパスに参加したところ、楽しい!!というよりは、難しい印象の方が強く、本当にワタシにあっているのかなと。。。と考えるようになりました。
そこで、中学生の頃に勧めてもらった歯科技工士の仕事や専門学校について本格的に調べ、新東京へのオープンキャンパスに参加したのが、進路変更をしたきっかけです。

モノづくりが大好きな熊田さん!コチラのネイルチップCも手作り
ワタシが、新東京を選んだ理由 インタビュー 熊田さん
授業で作っている技工物 ワタシが、新東京を選んだ理由 インタビュー 熊田さん

──なぜ、新東京へ入学を決めたのですか?

オープンキャンパスで、先生や学生との距離が近く、あったかくて、楽しそうな雰囲気だったことが一番の決め手です。その他にも、最新の設備で学べたり、一人ひとりの理解度に合わせて国家試験合格に向けたサポートを行ってくれるところも魅力的でした。

──実際、学んでみてどうですか?

入学前は、学生の人数も多いので、本当に一人ひとりをみてくれるのかな?
とも思っていましたが、分からない所を先生に聞くと丁寧に分かりやすく教えてくれるので、新東京でよかったな~と実感しています。

少しでもご興味のある方は

歯科技工士の仕事について体験できる
体験授業にぜひご参加ください!!

体験授業
お待ちしています!!