ワタシが、

歯科技工士科Ⅰ部

永野さん

高校卒業後入学

通学時間1時間30分)

──進路選びを始めた当初、どの進路を考えていましたか?

洋服を作る仕事に興味があって、中学生の頃から、被服系やファッション関係の学校への進学に憧れていました。

──なぜ、歯科技工士に進路変更したのですか?

高校生になって、被服系の学校のオープンキャンパスに参加したところ、実際は、ショップの店員さん(販売員)を目指す方が多いことを知り、デザインやものづくりを仕事にしたいと思っていた自分には少し違うかなと考えるようになりました。
その時に、進路の雑誌でみつけたのが、ものづくりを仕事にする“歯科技工士”という職業でした。

洋服のアレンジをするのが好きな永野さんが作った作品
ワタシが、新東京を選んだ理由 インタビュー 永野さん
授業で行っている彫刻の様子 ワタシが、新東京を選んだ理由 インタビュー 永野さん

──なぜ、新東京へ入学を決めたのですか?

オープンキャンパスに行った際に、先生が親切で学校の雰囲気がとても良かったのが決め手です。また、立地もよく設備も充実していて、この学校であれば、自分の得意分野をさらに伸ばすことができると感じたからです。

──実際、学んでみてどうですか?

幅広い年齢の方がクラスにいるので、色々な話をたくさん聞くことが出来てとても刺激になります。
実習が多いので、講義で学んだことを確認しながら授業を受けられるのも魅力です。

少しでもご興味のある方は

歯科技工士の仕事について体験できる
体験授業にぜひご参加ください!!

体験授業
お待ちしています!!